潜江护照在国外丢失的十条总结

【导语】:在国外旅游,丢失护照是非常麻烦的事,这里根据网友,整理了十条丢失护照之后的做法,以供参考。

  1。不幸丢失护照后应该在现场的垃圾堆翻翻,及时通知现场的警察和工作人员,国外的人非常热心,他们会帮你尽可能的寻找,如果像前文同学那么幸运的话可能找到护照

  2。如果确认找不回来之后尽快去当地的派出所警察局报案挂失,报案时要确认你有护照的复印件和签证的复印件,意大利的警察很少有会说英语的,有复印件后他们会明白发生了什么事情并准确帮你填写丢失证明

  3。持丢失证明和护照复印件尽快去目前所在国的中国大使馆或者领事馆办理护照或者旅行证,办理护照的时间较长,如果是旅游短期要回国的话,建议办理旅行证。

  4。旅行证是替代护照的证件,具有护照的完全等同效力。正常情况下正常大使馆办理旅行证需要4个工作日,加急只需要2个工作日,即在你提交资料的第二天就能领 到。旅行证是和护照等同大小的蓝本,除个人信息外都是空白签证页,所以,用旅行证申请签证后旅行证就具有了完全等同于护照的作用,可以自由完成签证上规定 的旅行。一般情况下,不做特别说明,旅行证有效期是两年。

  5。持空白旅行证的话,原则上只能做回国使用呢,即我们在中国驻意大利大使馆办好了空白旅行证,我们只被允许从意大利回国,如果时间允许,可以去意大利的市政厅重新申请签证,如果只持有无签证旅行证,无特殊原因是不允许去意大利之外的其他国家的。

  6。持空白旅行证不允许做跨国旅行,但国内的旅行是完全允许的,航空公司也没有理由阻止你乘坐国内的航班,如我们持空白旅行证从米兰飞那不勒斯是完全没有问题的

  7。空白旅行证必须和护照复印件以及意大利警方出具的护照丢失证明放在一起共同使用,只出示空白旅行证,上面并无特殊说明,查证件人仍然会认为你持有的是空白 护照,无警察证明的话仍然会被认为是持空白护照非法入境。 所以,警察出具的那个护照丢失证明非常重要,千万不要丢失

  8。出国时候买的保险是能涵盖证件丢失的损失的,甚至能涵盖因为证件丢失造成的延长的旅店费用和机票改签的费用,但远水解不了近渴,身上还是要预备足够现金, 关键时候还是现金为王。如果发生相关费用切记要开具发票,如补办旅行证的费用,要开具收费证明,这个应该保险公司能报

  9。有的保险公司要求事故24小时之内跟保险公司申明方能赔偿,有的保险公司机票改期是需要你申请之后他们帮你来做的,所以,确认护照丢失找不回来之后应在警察开具证明的24小时之内也向你的保险公司说明。

  10。持空白护照还是有可能去别的国家的,但你必须有充分的理由,所谓充分的理由就是你去这个国家的唯一理由就是回国,如果是回国的话,海关人员将不拦你放行你 去这个国家,但你除了出示旅行证,护照复印件,签证复印件和警察遗失证明之外还应该出示你从目的国家回国的机票。除了这个理由之外,去别的国家应该原则上 都是禁止的,虽然现在欧盟跨国都是不查护照的,但难免遇到查的情况,所以持空白护照建议大家还是不要乱跑,最安全的方式就是从颁发旅行证的国家直接回国

 

手机访问 潜江本地宝首页

  • 上一篇文章:潜江护照申领须知
  • 下一篇文章:潜江护照办理须知
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1