潜江美食

多吃三类食物可防心血管病

【导语】:为预防和治疗心血管疾病,在饮食上可以适当多摄取三类食物。

  多喝茶

  最近的一项研究显示:跟不喝茶的人相比,一旦心脏病发作,喝茶多的人(每天喝两杯以上)死亡率要低44%,适量喝茶的人死亡率降低28%。研究人员认为,红茶和绿茶中一种叫类黄酮的抗氧化物质能够防止动脉血栓形成,保持血管的柔韧性。营养专家教你自制四种凉茶(图)夏天喝白茶能防暑降温(图)

  多吃鱼

  鱼肉中含有Ω-3脂肪酸,有助于阻止血液凝块生成,降低甘油三酯,减轻血管炎症。一项研究表明,在16年的时间里每周吃鱼五次或更多次的妇女,冠心病的发病率降低了1/3,心脏病发作的几率降低了50%。富含Ω-3脂肪酸的鱼种包括:鲑鱼、鲱鱼、沙丁鱼、金枪鱼等。三种方法让鱼汤味更鲜(图)

  波菜

  补充维生素。维生素C和E中的抗氧化物质可使胆固醇不易黏附在动脉壁上;叶酸可减少体内跟心血管疾病有关的、一种叫做同型半胱氨酸的物质。维生素C存在于很多蔬菜水果中;维生素E存在于花生、葵花籽、麦芽和植物油中;叶酸存在于各种绿叶蔬菜如菠菜、青菜、花椰菜、莴苣中,动物性食品如肝、肾、乳制品等也含有丰富的叶酸。

手机访问 潜江本地宝首页

  • 胡萝卜的功效与禁忌

    胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。胡萝卜不仅营养丰富,而且胡萝卜

  • 吃泡菜如何消耗脂肪

    于现在的很多MM来说,减肥瘦身是她们的首要任务,可是采用什么样的方法呢?当然选择有很多,而今天要为大家介绍的是一种通过吃泡菜来达到减肥目的的方法,说到这里可能的很多人都存在以为,泡菜吃了不是

  • 盘点矿物质最多的蔬菜

    蔬菜是人们每天不可缺少的食物,其中富含多种矿物质元素。但是,有不少人并不懂得如何吃蔬菜,由于吃法不当,有可能使有益物质大量丧失或遭到破坏。

  • 冬瓜减肥美容两不误

    冬瓜属于日常饮食中的常见食品,价格便宜,外观普通,是很不起眼蔬菜水果,但它的保健功效却尤为突出。冬瓜是自古以来的减肥瘦身上品,有“瘦身瓜”的美誉,冬瓜是减肥和美容佳品,无论是冬瓜本身,还是冬

  • 每天健康饮水时间表

    正确喝水时间表,第一杯水:6:30(排毒又养颜);第二杯水:8:30(体贴又健康);第三杯水:11:00(解乏又放松);第四杯水:12:50(减负又减肥);第五杯水:15:00(提神又醒脑);第六杯水:17:30(消化又吸收);第七杯水

  • 吃快餐有三大坏处 如何吃快餐才正确呢?

    你能在快餐连锁店吃到营养丰富的健康食品吗?有相当一部分营养学家的答案是肯定的,但是前提是必须明智地进行食物种类的选择。很久以来,告诫人们不要吃快餐食品几乎没有什么作用,人们本能地会选择一些高

  • 吃西红柿的学问

    让您了解更多关于西红柿的作用:

  • 睡前减肥适合吃的零食

    牛奶营养丰富,很多人有喝牛奶的习惯,就算是睡觉之前也喜欢喝一些,那睡前喝牛奶会胖吗?牛奶是一个很好喝的东西,我们一般都喜欢喝,但是牛奶也分为很多的品种,不同的牛奶对身材是否会发胖的影响效果不

  • 七种菇类的神奇功效

    近年来,蘑菇的营养价值逐渐得到各国营养专家的重视,世界范围内持续掀起一阵阵吃蘑菇的热潮。

  • 冬季二十四小时健康饮品

    一杯新鲜果汁最好选用橙子、柠檬、葡萄、柚,如果您家里有一台榨汁机,猕猴桃和芒果也是不错的选择。以上水果都含有丰富的维生素C(可以增强免疫功能),让您免受冬季病菌的感染(比如流感)。

  • 注意哦!吃太咸会影响容貌

    吃太咸危害多,比如增加高血压风险等,但也许你想不到,吃太咸还会影响容貌。

  • 十个经典的饮食搭配

    人们每天摄入不同的食物只是为了获取均衡的营养,所以人们都倡导平衡膳食。一日饮食中合适当量的粮谷类、豆类、肉蛋奶类、蔬菜水果类和油脂类,且几大类食物相配得当的一种膳食。

  • 上一篇文章:冬季二十四小时健康饮品
  • 下一篇文章:吃西红柿的学问
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1