潜江资讯

湖北报告手足口病340例 暂无危重和死亡

【导语】:湖北省卫生厅新闻办公室2日公布了今年该省手足口病发病情况,截至1日17时全省共报告340例,除潜江广华地区有集中病例外,其余为散在临床诊断病例。目前无危重病例和死亡病例报告。

  今月4月底,在潜江广华3个幼儿园和散居儿童中,共发生手足口病患儿39例,发病年龄集中在3至4岁,所有病例症状均较轻,无重症和住院病例,无死亡病例。目前已有28例痊愈,5例症状消失,处于恢复隔离期,6例仍在居家隔离治疗,4月30日后已无新发病例报告。

  5月1日上午,经湖北省疾控部门对其中采集到的5例患儿咽拭液或疱疹液检测,确定其感染病原为肠道病毒EV71。

  湖北已要求各级政府加强疫情监测,严密防控,防止疫情扩散蔓延。从4月29日开始,全省实行手足口病疫情日报、零报告制度。全省成立了手足口病防控工作组,组建了卫生应急队,并启动了对全省医务人员的培训。同时,通过各种形式加强健康教育,防止恐慌。

  由于手足口病不是法定传染病,缺乏可靠的本底资料,人群既往发病水平不详。从湖北近年来报告的疫情资料来看,每年发病高峰时间为7月份左右。

手机访问 潜江本地宝首页

相关推荐 湖北 手足口病 死亡 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1