潜江资讯

武汉地铁4号线开通 市民购物出游出行方式改变

【导语】:武汉地铁4号线明天开通,它连接了武汉站和武昌站,途径洪山广场。这又将改变武汉人的出行习惯。

  明天,地铁4号线一期工程正式开通试运营。上午11点,首班车将从武汉火车站始发,武汉地铁集团邀请市民前往地铁4号线沿线各站点乘坐列车。

  “芳草绿”开通后,将会是什么样子?昨天,部分居民、学生、地铁员工、志愿者纷纷描绘了他们眼中的地铁4号线,说出了心中的N个“美丽猜想”。

  出行:去乘高铁省时又省钱

  “地铁4号线真是太方便了。”武船退休职工张凤兰说,她家住在白沙洲武泰闸,儿子经常到武汉火车站坐高铁出差,每次去武汉火车站只能坐出租车,“儿子每次都要提前一两个小时做准备,就是怕路上堵车误了高铁。”

  张凤兰告诉记者,地铁4号线开通后,半个小时就能跑完全程,儿子从家乘公交到武昌火车站上地铁,40分钟就能到武汉火车站,比坐的士要省1个小时。出行成本也会大幅下降,以前坐一趟车要花六七十元,现在乘公交转乘地铁最多花6元钱,不到原来花销的十分之一。

  购物:到武昌商圈更方便

  市民叶爱珍家住青山区108街坊。地铁开通前,她平时购物大都选择在青山周边解决,最远也只到徐东商圈购物。地铁4号线开通后,她步行或骑车到工业四路站,然后乘地铁到洪山广场或中南路,20分钟左右就到了。

  地铁4号线设有楚河汉街站,乘客从车站B和C出入口出站后,沿着中北路往北步行约100米,再下一段楼梯,就能到汉街逛街和购物了。

  锻炼:到洪山广场改坐地铁

  “听说洪山广场马上要开放啦。”今年75岁的何友莲婆婆住在中南一路的红山坊社区,每天坚持锻炼1小时。为配合地铁施工,自从洪山广场封闭施工后,她就只能到附近小区的广场锻炼。

  何婆婆告诉记者,她所在的社区离中南路地铁站很近,步行十来分钟就能到车站,只需坐1站地铁就能到洪山广场,“有了地铁,我以后随时都可以出去转转。”

  出游:到东湖游玩更快捷

  地铁4号线开通后,市民坐地铁到岳家嘴站下车,然后转乘公交车到东湖风景区、湖北省博物馆将更加方便。

  记者实地探访发现,乘客在岳家嘴站下车后,可选择从B出入口出站,沿着中北路往南步行20米的距离,走出岳家嘴立交桥环岛,左拐上徐东大街,直行约500米就能到达徐东大街东湖中学站,坐1站路公交车就到梨园广场,还可以坐3站路的公交车到位于东湖路的湖北省博物馆。

  到欢乐谷游玩,只需在仁和路站下地铁,从位于仁和路团结大道口的车站D出入口出站,然后沿着仁和路往北步行约100米,在仁和路团结大道站转乘545路和782路,经过2站到仁和路欢乐大道口站下车,就能步行到欢乐谷了。

  春运:回家不用挤公交

  “每年回家到武汉站挤公交实在难受。”中国地质大学大四学生康睿柯说,他是山西太原人,每次坐高铁回家,5个小时就能到家,但乘公交到武汉站要花一个多小时,“每次回家,我都提前两个多小时在校门口等643路。”康睿柯说,这趟公交车很难等,十几分钟才来一辆。

  听说4号线明天就要开通,康睿柯充满了期待:“今年回家终于不用挤公交车了。”他说,可以先坐2号线,再换乘4号线,路上的时间可节省不少。

手机访问 潜江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1