潜江资讯

潜江积玉口镇林下养鸡创经济环保双赢

【导语】:“鸡吃林中草,草肥林中鸡;鸡肥林中土,土壮林中树;鸡是除草鸡,草是鸡口粮;循环利用好,生态又环保”。

  近日,在积玉口镇花园村看到,用塑胶网围起的50亩林地里,放养着1000多只土鸡,到喂食的时候,只见哨子一响,林中的土鸡便蜂拥而来。

  近年来,积玉口镇利用现有林地资源,大力推广林下养殖业。林业产生经济效益的周期很长,林下养殖土鸡,林木与鸡互惠互利,相互推动,一年即可得到效益,可补充林业效益回收期长的问题。通过林下养鸡,林农得到了实实在在的利益,林下养鸡已经成为该镇林农增加收入的新途径,有效带动了全镇林下养殖业的发展。据不完全统计,全镇林下养鸡达到4万多只,帮助林农增收16万多元。

手机访问 潜江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1