潜江资讯

手机号码中奖骗局 两次套走男子两千多元

【导语】:昨日,人民路派出所通过微博曝光近期发生的一起案件:市民李某被“手机号码积分中奖”骗局先后两次骗走现金2799元。警方提醒市民注意防范这类新骗局。

  11月底,在北京路一酒店上班的男青年李某突然接到一自称“移动公司客服”的电话,称其手机号码积分达到一定限度,抽奖获得一部手机、500元手机充值卡,但要支付499元差价。将信将疑的李某称先拿奖品再补差价。

  3天后,快递员给李某送来一部手机和5张面值100元的手机充值卡。李某对手机和充值卡识别能力欠缺,觉得自己占了便宜,立刻将499元“差价”交给快递员。后经民警查实,该手机只值100多元,手机话费充值卡是假的。

  12月6日,李某接到“0755-3351591”打来的电话,称其手机号码再次中大奖,获得一部联想笔记本电脑,并提到李某上次中奖的事。李某感到非常幸运。对方要求李某先支付600元“保价金”,李某随即通过银行转给对方。随后,对方称已经发货,而且包裹中还有返还给李某的2300元现金,但李某需先支付1700元钱。当天,李某给对方打款1700元。

  李某迟迟没收到奖品,多次打电话询问,对方均以天气原因、发货员喝醉等理由忽悠李某。直到12月15日对方电话无法打通,李某才明白自己被骗了。16日,李某到人民路派出所报警。

手机访问 潜江本地宝首页

相关推荐 骗局 手机号码中奖 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1