潜江旅游

潜江神农架

【导语】:神农架是我国内陆保存完好的唯一一片绿洲和世界中纬度地区唯一的一块绿色宝地。它所拥有的在当今世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统,是最富特色的垄断性的世界级旅游资源,动植物区系成分丰富多彩,古老、特有而且珍稀。

  苍劲挺拔的冷杉、古朴郁香的岩柏、雍容华贵的梭罗、风度翩翩的珙桐、独占一方的铁坚杉,枝繁叶茂,遮天蔽日;金丝猴、白熊、苏门羚、大鲵以及白鹳、白鹤、金雕等走兽飞禽出没草丛,翔天林间。一切是那样地和谐宁静,自在安详。这里还有着优美而古老的传说和古朴而神秘的民风民俗,人与自然其同构成我国内地的高山原始生态文化圈。神农氏尝草采药的传说、“野人”之谜、汉民族神话史诗《黑暗传》、川鄂古盐道、土家婚俗、山乡情韵都具有令人神往的诱惑力。这里山峰瑰丽,清泉甘冽,风景绝妙。神农顶雄踞“华中第一峰”,风景垭名跻“神农第一景”;红坪峡谷、关门河峡谷、夹道河峡谷、野马河峡谷雄伟壮观;阴峪河、沿渡河、香溪河、大九湖风光绮丽;万燕栖息的燕子洞、时冷时热的冷热洞、盛夏冰封的冰洞、一天三潮的潮水洞、雷响出鱼的钱鱼洞令人叫绝;流泉飞瀑、云海佛光皆为大观。

  神农架茫茫的林海,完好的原始生态系统,丰富的生物多样性,宜人的气候条件,原始独特的内陆高山文化,共同构成了绚丽多彩的山水画卷。也使神农架享有了“绿色明珠”、“天然动植物园”、“生物避难所”、“物种基因库”、“自然博物馆”、“清凉王国”等等众多美誉。在地球生态环境日益遭到破坏、环境污染日趋严重的今天,神农架正以其原始完美的生态环境而引起世人瞩目。

  神农架的“野人”之谜,十来年前就听说过,后来据说为了验证是否确有“野人”,曾有数支科考队进驻过,但这么多年过去了,没听说得出什么结论;去年。为了尽快揭开神农架“野人”之谜,神农架林区人民政府还在国内外推出神农架“野人”探险旅游计划……总之,隔数月间便会听到有关神农架“野人”的新闻。近日在神农架野人的发源地―――湖北省房县,又举办了中国野人探奇大型图片展……

手机访问 潜江本地宝首页

相关推荐 潜江 神农架 潜江 神农架 
  • 潜江市博物馆

    潜江市博物馆文物考古工作人员为配合汉宜铁路工程建设,近期在浩口镇田湖村陈家岗勘探并发掘出3座宋代墓葬,出土了一批珍贵文物。这是潜江地区首次发现宋代墓葬。潜江市博物馆推荐阅读。

  • 潜江田关水利休闲度假区

    湖北潜江境内,南接汉宜高速公路,北至318国道,东临潜江中心城区8公里,西抵江汉-,地理位置优越,交通网络畅通。

  • 湖北潜江大佛寺

    大佛寺位于湖北省潜江市园林镇辉煌居委会,在地处江汉平原腹地的潜江地区寺院中历史悠久,其创建年代在地方志资料中有三种说法:

  • 潜江森林公园

    湖北现有国家级省级森林公园81个。而其中的潜江森林公园是湖北惟一的平原森林公园。

  • 潜江南门河游园

    南门河游园位于潜江市园林城区中心部位,连接江汉路、潜阳大道、章华中路、园林路、东风路、横堤路等7条主次干道。是体现水乡园林特色的开敞式的现代化游乐场所。

  • 潜江曹禺故居纪念馆

    曹禺故居纪念馆坐落于河北区民主道意式风情区,2007年完成整修,曹禺故居为前后两座共计600余平方米的意式小洋楼,馆前铸有曹禺先生的铜像。

  • 潜江龙湾遗址展示园

    国家“十一五”大遗址保护项目。位于潜江龙湾,距宜昌—黄石高速公路“后湖入口处”仅8公里。是我国目前发现的最早的东周楚文化遗址群,其中放鹰台1号基址,已出土大量文物,在楚文化考古上具有极为重要的

  • 潜江返湾湖

    返湾湖旅游风景区位于潜江市中部,后湖管理区境内。是集旅游、度假、休闲、垂钓、观赏于一体的具有水乡园林特色的旅游风景区。

  • 潜江章华台

    章华台,亦名乾奚台,又称汝阳台。在今商水县城关镇北章华台村下。据《商水县志》记载:“在商水县城西北二里。初楚灵王筑章华台于容城,及襄王这游览会诸候处所,亦传是郑庄公演武厅旧址。通过挖掘,被确

  • 潜江借粮湖

    借粮湖又名接粮湖。跨荆门、潜江两市,西距长湖仅1.5km。接粮湖系晋杜预攻江陵,常有船至此接粮分给兵饷而得名。系沉溺型丘间洼地经积水而成的滞积湖。水位30.50m,长6.8km,最大宽5.5km,平均宽1.5km;原

  • 潜江

    潜江位于湖北省中南部江汉平原腹地,境内地势平坦,地面高程在26米至31米之间,属亚热带季风性湿润气候,雨量充沛,气候宜人,素来以“水乡园林”著称。

  • 上一篇文章:潜江章华台
  • 下一篇文章:潜江田关水利休闲度假区
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1