潜江旅游

潜江借粮湖

【导语】:借粮湖又名接粮湖。跨荆门、潜江两市,西距长湖仅1.5km。接粮湖系晋杜预攻江陵,常有船至此接粮分给兵饷而得名。系沉溺型丘间洼地经积水而成的滞积湖。水位30.50m,长6.8km,最大宽5.5km,平均宽1.5km;原有面积24.8平方公里,围垦后现有面积10.4平方公里;最大水深3.0m,平均水深1.6m,蓄水量0.16亿立方米。

  借粮湖位于中国明星市——位于潜江市西北边陲,与荆门、荆州两市接壤,面积5万亩。是一个集历史古迹、民俗风情、佛教文化、水上世界等为一体的优良旅游景点,旅游资源十分突出。

  是一个丘陵地貌的水网湖区,民俗文化在这里得到了继承和发扬,在这里可以看到荆楚地区独有的建筑、服饰、饮食、交通、文化及民间艺术,可身临其境地体验农家乐和渔乐。借粮湖是潜江市水特产养殖基地和现代环保农业示范区,这里的菜肴原料都是基地的自产品,以“回归自然、营养保健”为特色。借粮湖区位优势明显,位于湖北东西旅游线和南北旅游线的交汇点。东有全国特大城市武汉市、西有举世闻名的长江三峡和荆州古城、南有著名的岳阳楼、北有古隆中和武当山,是三峡、三国、三楚旅游线的必经之地。境内襄岳公路和随岳高速公路纵贯南北,318国道和宜黄高速公路横穿东西。

  借粮湖建设楚国太子流放遗址区(贬王岛、火凤庵、登基台、放鹰台、官兵湾、楚国古墓葬群、官窑);佛教道教文化景区(资福寺、三汀观);古竟陵城遗址区;荆楚民俗文化景区;水上游玩区(摘菱采莲、水上快艇、水上画舫、水上咖啡屋、水上茶楼、沙滩休闲、钓鱼长廊);现代休闲区(小型高尔夫球场、网球场、鹿园及骑射园、百鸟园);配套建设项目(凤鸣山庄、停车场、自来水厂、医护中心、仿古购物街)。

手机访问 潜江本地宝首页

相关推荐 潜江 借粮湖 潜江 借粮湖 
  • 潜江市博物馆

    潜江市博物馆文物考古工作人员为配合汉宜铁路工程建设,近期在浩口镇田湖村陈家岗勘探并发掘出3座宋代墓葬,出土了一批珍贵文物。这是潜江地区首次发现宋代墓葬。潜江市博物馆推荐阅读。

  • 潜江田关水利休闲度假区

    湖北潜江境内,南接汉宜高速公路,北至318国道,东临潜江中心城区8公里,西抵江汉-,地理位置优越,交通网络畅通。

  • 湖北潜江大佛寺

    大佛寺位于湖北省潜江市园林镇辉煌居委会,在地处江汉平原腹地的潜江地区寺院中历史悠久,其创建年代在地方志资料中有三种说法:

  • 潜江森林公园

    湖北现有国家级省级森林公园81个。而其中的潜江森林公园是湖北惟一的平原森林公园。

  • 潜江南门河游园

    南门河游园位于潜江市园林城区中心部位,连接江汉路、潜阳大道、章华中路、园林路、东风路、横堤路等7条主次干道。是体现水乡园林特色的开敞式的现代化游乐场所。

  • 潜江曹禺故居纪念馆

    曹禺故居纪念馆坐落于河北区民主道意式风情区,2007年完成整修,曹禺故居为前后两座共计600余平方米的意式小洋楼,馆前铸有曹禺先生的铜像。

  • 潜江龙湾遗址展示园

    国家“十一五”大遗址保护项目。位于潜江龙湾,距宜昌—黄石高速公路“后湖入口处”仅8公里。是我国目前发现的最早的东周楚文化遗址群,其中放鹰台1号基址,已出土大量文物,在楚文化考古上具有极为重要的

  • 潜江返湾湖

    返湾湖旅游风景区位于潜江市中部,后湖管理区境内。是集旅游、度假、休闲、垂钓、观赏于一体的具有水乡园林特色的旅游风景区。

  • 潜江神农架

    神农架是我国内陆保存完好的唯一一片绿洲和世界中纬度地区唯一的一块绿色宝地。它所拥有的在当今世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统,是最富特色的垄断性的世界级旅游资源,动植物区系成分丰

  • 潜江章华台

    章华台,亦名乾奚台,又称汝阳台。在今商水县城关镇北章华台村下。据《商水县志》记载:“在商水县城西北二里。初楚灵王筑章华台于容城,及襄王这游览会诸候处所,亦传是郑庄公演武厅旧址。通过挖掘,被确

  • 潜江

    潜江位于湖北省中南部江汉平原腹地,境内地势平坦,地面高程在26米至31米之间,属亚热带季风性湿润气候,雨量充沛,气候宜人,素来以“水乡园林”著称。

  • 上一篇文章:潜江南门河游园
  • 下一篇文章:潜江龙湾遗址展示园
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1