潜江交通

安全行车牢记“九不跟”

【导语】:现在有车的越来越多,马路上车流量也越来越多,这时安全就显得极为重要了。我们都知道要遵守交通规则才能安全驾驶,但很多时候不是我们自己遵守了就一定能杜绝安全事故。为了我们自身的安全,有些车一定要敬而远之的。在此提醒各位车友,安全开车牢记九不跟。

  一、不跟大型货车。

  因为大型货车又宽又大,遮挡行车视线,既容易使后面的车随着它闯红灯(大货车过去后红灯亮了,后车难以停车,而出现违章),又得防止货物掉落而伤及自己和车辆。

  二、不被货车跟。

  货车一般负载多,而制动系统却远不如轿车灵敏有效。当你遇到情况紧急制动时,跟在你后面的货车就很有可能制动不及狠狠地吻上你的屁股!所以,行车中一定要让货车离你远远的,不要让它紧跟你。当你加速后,它依然紧跟着你,则说明货车车速很快,此时你最佳选择就是赶紧让到一边,不妨对货车说“你厉害,你先请”!

  三、不跟公交车。

  因为公交车和大货车一样,容易遮挡行车视线,而且一些公交车司机进出站时强进强出,还不开转向灯,如果跟得过近或在其两侧,就容易发生事故,而吃亏的总是小型车。

  四、不被公交车跟。

  道理与不被货车跟相同,若被它追尾了,吃亏的一般都是轿车。

  五、不跟出租车。

  尤其是空驶的出租车,它经常要在路上找活儿,一旦发现有人打车,司机就会急刹车,而载着客的出租车也会因乘客就近下车,经常连转向灯也不打,就猛地停在路边。如果跟车过近,就没有了刹车距离,很容易追尾。

  六、不跟高档车。

  如果自己开的是一辆比较普通的车,最好不要跟在高档车的后面,因高档车的车速一般比较快,一旦出现了急刹车,它能及时刹住,而你的刹车距离长,发生追尾的可能性很大。

  七、不被“病车”跟。

  如果有车一看就较差的跟在后面,则要加速远离它。因为许多“病车”的制动性能较差,当你紧急制动后,它常常会刹不住而撞上你车。

  八、不跟外地车。

  外地司机一般对新地方的城市道路不熟,行车速度慢且犹豫,有时为了寻找目的地,会临时停车问路,还有一些跑长途的司机疲劳驾驶,车开得忽快忽慢,忽左忽右,跟在后面很危险,稍有疏忽也会发生追尾。

  九、不跟“串车”。

  如果在快车道上行驶,应尽量避开跟“串车”,即几辆车跟得过紧,因快车道上行驶的车辆速度都很快,尤其是新司机难以把握平衡速度,保持安全车距,一旦前面的车采取紧急刹车,很容易出现连续追尾,三四辆车相撞的事故并不少见,特别是中间的车辆受到前后夹击,后果不堪设想。

手机访问 潜江本地宝首页

相关推荐 安全行车 九不跟 
  • 潜江汉江水上搜救应急演练成功举行

    10月23日,潜江市水上搜救应急演练在汉江兴隆水利枢纽水域成功举行。此次演练由潜江市应急办主办,潜江市地方海事局、湖北省南水北调兴隆水利枢纽工程建设管理处联合承办。

  • 潜江交通违章查询

    潜江本地宝为您提供交通违章查询地址:

  • 雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 强化路政业务培训 提升路政执法水平

    为进一步规范路政行政执法行为,提高路政执法人员素质和执法水平,近日,潜江市公路管理局公路路政支队组织全体路政执法人员开展路政业务技能培训。

  • 高跟鞋好看,开车可不能穿哦

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 教您开车省油最佳宝典

    让潜江本地宝来教您开车时如何更好省油:

  • 电动车晚间不开车灯隐患多

    晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  • 新手上路常见问题巧处理

    新手上路一般会出现什么问题?要怎么处理?让我们来看看吧!

  • 安全停车“四招”防意外

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 风挡玻璃安装的四大安全功能

    汽车安全玻璃是汽车被动安全设施之一,必须满足以下安全因素:良好的视线、足够的强度、意外事故时能对乘员起到保护作用。

  • 用车小贴士:及时清除掉在车身上的树叶

    怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1